НАТО выступает против дозаправки российского флота в порту Сеута

По сообщениям испанского издания ABC, корабли авианосной группы ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» для пополнения запасов топлива намерены зайти в порт Сеута, анклав Испании на севере Марокко

НАТО выступает против дозаправки российского флота в порту Сеута

Международное сообщество призывает испанские власти отказать российской флотилии, которая должна прибыть в порт Сеута, в дозаправке, передает ВВС. Напомним, что, по сообщениям испанского издания ABC, корабли авианосной группы ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», после прохождения Гибралтарского пролива зайдут для пополнения запасов топлива в порт Сеута, анклав Испании на севере Марокко.

В ВВС сообщают, что против прибытия российских кораблей в испанский порт выступает НАТО. Однако, по сведениям Daily Telegraph, Испания уже готовится пополнить запасы топлива российской военно-морской эскадры. Российская сторона, в свою очередь, ссылается на то, что порт Сеута не находится под защитой НАТО. Это позволяет российским кораблям заходить в него без каких-либо последствий.

Напомним, что корабельная авианосная группа Северного флота начала поход в район Средиземного моря 15 октября. Флотилия уже прошла пролив Ла-Манш и Гибралтар.