Mercedes показал первый в своей истории пикап

На российском рынке Mercedes X-Class должен поступить в продажу в начале 2018 года

Mercedes показал первый в своей истории пикап

Не спешите радоваться - компания Mercedes действительно представила первый в истории бренда пикап, но в виде концепта, хотя и очень близкого к серийному выпуску. Модель получила имя X-Class.

На специальном мероприятии в Швеции компания показала две версии пикапа: городской stylish explorer и вариант для тяжелого бездорожья powerful adventurer, который получил большие внедорожные шины, обвес из карбона, лебедку, буксировочный крюк и защиту нижней части кузова. В серийное производство оба пикапа отправятся в 2017 году.

На презентации концептов подробные технические характеристики представители компании не назвали, но известно, что в плане техники пикап от Mercedes разделит большинство узлов и агрегатов с моделью Nissan NP300 Navara, в том числе лонжеронную раму. По сведениям источников внутри компании, максимальная нагрузка X-Class составит 1,1 тонны. Пикап сможет буксировать прицепы до 3,5 тонн.

Ожидается, что моторная гамма X-Class будет состоять из четырехцилиндровых агрегатов от Nissan Navara. Топовые модификации пикапа получат дизельный мотор V6, блокировки центрального и заднего дифференциалов, фирменную систему полного привода 4Matic c понижающей передачей.

Как и положено автомобилю Mercedes, пикап X-Class щедро укомплектуют опциями и техническими «наворотами». По предварительным данным, модель получит мультимедийный комплекс, интеграцию SIM-карты, адаптивный круиз-контроль с функций автоматического торможения, систему распознавания дорожных знаков и пешеходов, автопарковщик, а также возможность управлять некоторыми системами автомобиля через приложения на смартфоне.

На презентации боссы Mercedes подтвердили, что серийная версия X-Class дебютирует во второй половине 2017 года. Производить пикап будут на предприятии Nissan в Барселоне, а для Южной Америки производство модели наладят на заводе Renault в Аргентине. На российском рынке Mercedes X-Class должен поступить в продажу в начале 2018 года.

Видеоролик с презентации пикапа:

Евгений Голанов