В Мурманске состоится показ концертной версии мюзикла «Норд-Ост»

В декабре 2002 года в здание, где шел показ мюзикла, ворвались вооруженные люди, более 900 человек оказались в заложниках. Эти события надолго остановили прокат «Норд-Оста»

На сцене Мурманского областного драматического театра (кинотеатр «Атлантика») 27 октября в 19:00 пройдет показ концертной версии первого русского мюзикла «Норд-Ост».

«Норд-Ост» – мюзикл по роману Вениамина Каверина «Два капитана», поставлен в Москве авторами либретто и музыки мюзикла Алексеем Иващенко и Георгием Васильевым. В декабре 2002 года в здание, где шел показ мюзикла, ворвались вооруженные люди, более 900 человек оказались в заложниках. Эти события надолго остановили прокат «Норд-Оста».

Спустя почти 15 лет группа артистов-энтузиастов, принимавшая участие в первой постановке, решила воссоздать фрагменты произведения и сделать его доступным публике. В Мурманске будет показана концертная версия мюзикла. В программе примут участие актеры премьерного состава мюзикла: Ирина Линдт, Юрий Мазихин, Олег Кузнецов, Виктория Соловьева и другие.