Житель Кировска вынужденно погасил долг в миллион рублей

Пристав установил, что машину Volkswagen и однокомнатную квартиру на момент возбуждения исполнительного производства должник продал

Житель Кировска вынужденно погасил долг в миллион рублей

В отделе судебных приставов г. Кировска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя города более 1,2 миллионов рублей в пользу физического лица. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Пристав установил, что машину Volkswagen и однокомнатную квартиру на момент возбуждения исполнительного производства должник продал, а денежные средства от продажи покупатели должны были ему отдать через 2 года. Было также установлено, что 1/2 доли квартиры, находящейся в собственности у должника в Санкт-Петербурге, в залоге у банка.

Иного имущества, за счет которого возможно было исполнить решение суда, у мужчины не было. Должнику ограничили право на выезд и арестовали счета в банках. Сообщается, что места работы должник уволился, принимать меры по выплате задолженности отказывался.

В соответствии с законом об исполнительном производстве пристав наложил арест на 1/2 доли в квартире в Санкт-Петербурге. Однако вторая доля квартиры принадлежала взыскателю. Он ходатайствовал отложить исполнительные действия в части обращения взыскания на долю, принадлежащую должнику. Взыскатель также обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительными сделок по продаже машины и квартиры. В результате суд признал сделки недействительными, должник пришел в отдел судебных пристав г. Кировска и погасил остаток задолженности в размере более 1 миллиона рублей в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.