В Кандалакше ЮИДовцы подключились к операции ГИБДД «Встречная полоса»

В период с 10 по 30 октября в Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

В Кандалакше ЮИДовцы подключились к операции ГИБДД «Встречная полоса»

КАНДАЛАКША/ 27 октября - В период с 10 по 30 октября в Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса». Сотрудники ГИБДД в режиме скрытого патрулирования выявляют нарушения, связанные с выездом на встречную полосу.

Для того, чтобы напомнить водителям о возможных последствиях выезда на встречную полосу движения, в Кандалакше сотрудники ГИБДД совместно с отрядом ЮИД провели профилактическую акцию «Пересек сплошную – плохая примета».

Ребята вместе с инспектором ДПС останавливали машины около Дома культуры, после чего сотрудник ГИБДД проводил с водителями беседу о необходимости соблюдать ПДД и не выезжать на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта, не убедившись в безопасности своего маневра. А дети вручали автовладельцам листовки и рассказывали, что необдуманный выезд на встречную полосу приводит к очень тяжелым последствиям, поскольку столкновения в такой ситуации – лобовые, и если ДТП случается на большой скорости, то жертв не избежать.

В заключение ЮИДовцы просили водителей не подвергать опасности ни свою, быть очень аккуратными на дороге и по возможности отказаться от маневров, связанных с выездом на «встречку».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»)