Алексей Веллер и Алексей Лященко выступили перед депутатами облдумы

Сейчас предпринимаются меры, направленные на придание веса Госдуме как политическому институту. В первую очередь, требуется навести порядок во внутренней дисциплине

Алексей Веллер и Алексей Лященко выступили перед депутатами облдумы

На заседании Мурманской областной Думы присутствовали Алексей Лященко и Алексей Веллер. Алексей Лященко поздравил региональных депутатов с избранием и подчеркнул важность совместной работы областного и федерального парламентов. «Депутатам Государственной Думы необходимо выстраивать эффективное взаимодействие с региональными парламентами. Любые законопроекты, даже федеральные, требуют согласования и привязки к тем населенным пунктам, на которые они будут действовать. Только тогда эти законы будут работать эффективно», - отметил Лященко. Он также подчеркнул, что продолжает работать над важным для Мурманской области вопросом развития Арктического направления.

Необходимость совместной работы отметил и Алексей Веллер. «Госдума должна выйти на уровень серьезной политической силы. Сейчас предпринимаются меры, направленные на придание веса Госдуме как политическому институту. В первую очередь, требуется навести порядок во внутренней дисциплине. Кроме того, сейчас активизируется законотворческая деятельность депутатского корпуса. Однако наиболее важным является выстраивание тесных рабочих взаимоотношений с региональных парламентов и с советами муниципалитетов. Этим депутаты будут заниматься в течение последней недели месяца, получившей название «региональная неделя», – подчеркнул Веллер.