В Апатитах по факту пособничества в приобретении наркотического средства возбуждено уголовное дело

Сотрудниками МО МВД России «Апатитский» пресечен факт незаконного оборота наркотических средств

В Апатитах по факту пособничества в приобретении наркотического средства возбуждено уголовное дело

АПАТИТЫ/ 27 октября - В результате реализации специальных оперативно-профилактических мероприятий оперативниками было установлено, что неработающий, ранее неоднократно судимый житель города Апатиты, 1991 года рождения, занимается незаконным приобретением и сбытом наркотических средств.

За ним было установлено наблюдение. В итоге подозреваемый был задержан с поличным в подъезде дома по улице Гладышева, где он, имея умысел на пособничество в приобретении наркотических средств, действуя в интересах и за денежные средства заинтересованного лица, незаконно приобрел предположительно запрещенное вещество.

Изъятое у мужчины сотрудниками полиции вещество было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Мурманской области. Экспертиза подтвердила, что в пакетике находится наркотическое средство 3-метилфентанил массой 0,024 грамма.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Следствием также устанавливается причастность подозреваемого к фактам сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области