Полицейскими раскрыто несколько краж принадлежащих гражданам велосипедов

В Мурманской области за минувшие сутки зарегистрировано несколько фактов хищений оставленных без должного присмотра велосипедов

Полицейскими раскрыто несколько краж принадлежащих гражданам велосипедов

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 27 октября - В Мурманской области за минувшие сутки зарегистрировано несколько фактов хищений оставленных без должного присмотра велосипедов.

Так, сотрудниками ОМВД России по Кольскому району задержан житель города, подозреваемый в краже путем свободного доступа велосипеда из подъезда дома по проспекту Миронова.

Пропавший велосипед был оставлен хозяйкой на ночь на лестничной площадке. С соответствующим заявлением в отдел полиции обратилась потерпевшая, 1983 года рождения. По ее словам, кражей ей был причинен ущерб на сумму 6 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий был установлен неработающий житель поселка Териберка, 1979 года рождения, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу.

Аналогичное преступление раскрыто полицейскими в Оленегорске. В подъезде дома по улице Строительная, также путем свободного доступа был украден велосипед «Стелс» стоимостью 3 тысячи рублей, принадлежащий 22-летнему молодому человеку.

Полицейскими были опрошены соседи, изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных поблизости. В результате сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления неработающий, многократно судимый 21-летний житель города.

По факту краж возбуждены уголовные дела. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Visualhunt