В Мурманской области проведено командно-штабное учение «Молния-2016»

В ходе учения выполнены мероприятия по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса

В Мурманской области проведено командно-штабное учение «Молния-2016»

Оперативный штаб в Мурманской области 27 октября провел командно-штабное учение «Молния-2016». В ходе учения выполнены мероприятия по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.

В антитеррористических учениях приняли участие подразделения УФСБ России по Мурманской области, Северного флота, СУ СК РФ по Мурманской области, УМВД, ГУ МЧС, ГОКУЗ «Мурманский территориальный центр медицины катастроф», а также административные структуры Мурманской области, Кольского района, Апатитов, филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1», Апатитской ТЭЦ.

По легенде учений «террористы» напали на охрану Апатитской ТЭЦ, устроив взрыв у проходной, после чего попытались скрыться, но были обнаружены и блокированы группировками сил и средств по проведению контртеррористической операцией в одном из заброшенных зданий города. В ответ на предложение сдаться «преступники» открывают огонь по выступившему в роли переговорщика сотруднику правоохранительных органов. Руководитель контртеррористической операции решает провести боевое мероприятие, в результате которого «террористы» обезврежены.

В ходе командно-штабного учения оперативный штаб реализовал меры в соответствии с Указом президента России от 14 июня 2012 года №851, постановлением правительства России от 10 декабря 2008 года №940, а также отрабатывал мероприятия по пресечению теракта, минимизации и ликвидации последствий условного террористического акта, взаимодействия соответствующих структур и организаций.

По оценке руководителя учебной контртеррористической операции все подразделения с поставленными задачами справились.

Кадр из видео, предоставленого пресс-службой УФСБ