Заведующий лабораторией биохимии и технологии ПИНРО Вячеслав Мухин получил диплом Европейской научно-промышленной палаты

Данная награда является одной из самых престижных в Европе. К ней прилагается удостоверение ЕС в виде европаспорта

Заведующий лабораторией биохимии и технологии ПИНРО Вячеслав Мухин получил диплом Европейской научно-промышленной палаты

Председатель Комитета по образованию и науке Лариса Круглова 25 октября вручила заведующему лабораторией биохимии и технологии ПИНРО доктору биологических наук, профессору Вячеславу Анатольевичу Мухину, диплом Европейской научно-промышленной палаты и золотую медаль за профессиональные успехи. Об этом сообщается на официальном сайте ПИНРО.

Данная награда является одной из самых престижных в Европе. К ней прилагается удостоверение ЕС в виде европаспорта с надписью на титульной стороне «дипломатическая миссия». В Мурманской области это первая подобная персональная награда.

«Информация о награждении послана в Министерство образования и науки и в представительство Евросоюза в России» - отмечается в информационном письме, подписанном директором Европейской научно-промышленной палаты в России и СНГ, профессором Джузеппе Цирилли.

Европейская научно-промышленная палата работает в тесной связи с Министерством образования и науки России и осуществляет ряд важных функций, среди которых разработка рекомендаций правительствам Евросоюза и России по улучшению международного научно-культурного сотрудничества.

Европейская научно-промышленная палата награждает дипломами и медалями лучших граждан вне зависимости от страны проживания, национальности, вероисповедания и занимаемой должности. Основным критерием является высокий профессионализм лауреата в области образования и науки и его ответственное отношение к работе и обществу. Отбор кандидатов для награждения производится несколькими независимыми анонимными экспертами, во избежание какого-либо административного или коррупционного воздействия.