Роуминг для россиян на территории ЕС будет дорожать

В первой половине текущего года изменились условия работы с европейскими партнерами: увеличивается дополнительный сбор для компаний, работающих не на территории ЕС

Роуминг для россиян на территории ЕС будет дорожать

Отмена роуминга в Евросоюзе приведет к подорожанию связи для абонентов других стран, включая Россию. Об этом ссылаясь на представителей российских сотовых компаний, сообщают «Ведомости».

По их словам в первой половине текущего года изменились условия работы с европейскими партнерами: увеличивается дополнительный сбор для компаний, работающих не на территории ЕС. В результате стоимость каждого вызова для операторов выросла с 0,02 до 0,25 евро. Из-за подобного повышения для компенсации затрат компаниям придется увеличить цены на роуминг для своих абонентов.

Рост расходов операторов на роуминг может превысить 150 миллионов евро. В первую очередь это скажется на опциях входящих звонков длиной до 40 минут, которые стоили 55-95 рублей в день.

В Федеральной антимонопольной службе обещали внимательно отнестись к изменению цен для российских абонентов в Европе и проверить их обоснованность.

Фото: Delfi