В Мурманске состоится пикет «Мурманск против живодеров!»

На пикете также будет проводиться сбор корма для бездомных животных, который будет направлен в приют и волонтерские организации

В Мурманске состоится пикет «Мурманск против живодеров!»

Мурманск присоединяется к Всероссийскому митингу против живодеров, который пройдет в городах России 5 и 6 ноября.

Пикет «Мурманск против живодеров!» состоится 5 ноября с 14:00 до 16:00 в сквере на улице Ленинградской. Цель проведения - привлечение внимания общественности к гуманному отношению к животным, а также ужесточение законодательства.

«Мы хотим изменений: ужесточения ст. 245 УК России (жестокое обращение с животными), принятия закона об ответственном обращении с животными, привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в жестоком обращении с животными, принятия Декларации по правам животных и ужесточения наказания за пропаганду зоосадизма», - рассказала «Би-порту» активист Наталья Балякина.

Уведомление на проведение мероприятия принято в администрации Мурманской области. По словам Балякиной, ожидается примерно 50 участников. На пикете также будет проводиться сбор корма для бездомных животных, который будет направлен в приют и волонтерские организации.

Поводом для Всероссийской акции стали события, произошедшие в Хабаровске. Пару недель назад «ВКонтакте» появились шокирующие кадры, на которых молодые девушки издеваются над животными.