Обновленное семейство седана Bentley Mulsanne добралось до России

Стоимость базовой модели Mulsannе составляет от 21 419 000 рублей, Mulsanne Speed оценен в 23 534 000 рублей минимум, а за Mulsanne Extended Wheelbase просят от 25 335 000 рублей

Обновленное семейство седана Bentley Mulsanne добралось до России

Российский офис люкс-марки Bentley сообщил, что на территории нашей страны для заказа стало доступно рестайлинговое семейство самого дорогого седана компании - модели Mulsanne.

В марте на международном автошоу в Женеве британцы представили обновленные модели Mulsanne, которые получили иные бампера, видоизмененную решетку радиатора, другую оптику, а также модернизированные крылья и капот. Интерьер обзавелся улучшенной мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple Carplay, Android Auto и MirrorLink. Пассажиры заднего ряда получили два 10,2-дюймовых планшета под управлением ОС Android для управления мультимедией и настроек сидений.

Представительский седан доступен в трех версиях: стандартной, спортивной Speed и с удлиненной колесной базой Extended Wheelbase. Стандартный Mulsannе оснащается 512-сильным мотором V8 объемом 6.75-литра. Модификация Speed обладает таким же двигателем, но форсированным до 537 лошадиных сил. Внешне Mulsanne Speed отличается затемненными решеткой радиатора, оптикой, дисками и другими бамперами. Такой седан разгоняется до 100 км/ч за 4.9 секунда, а его «максималка» равна 305 км/ч. В удлиненной версии Mulsanne Extended Wheelbase колесная база автомобиля получила прибавку в 250 мм, за счет чего пространство для ног задних пассажиров стало заметно больше. Помимо этого, 5.8-метровая версия имеет два раздельных задних кресла с подставками под ноги и отделанной металлом, шпоном, стеклом и кожей консолью между ними.

Стоимость базовой модели Mulsannе составляет от 21 419 000 рублей, Mulsanne Speed оценен в 23 534 000 рублей минимум, а за Mulsanne Extended Wheelbase просят от 25 335 000 рублей.

Bentley Mulsanne собирается вручную на заводе в английском городе Крю, и специально для России оборудован спутниковой системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Главными конкурентами модели являются Mercedes-Maybach S-Class и Rolls-Royce Phantom.

Евгений Голанов