В рамках областной акции «Молодежь против коррупции» в Мурманске состоялась встреча полицейских и представителей общественности со школьниками

Целью мероприятия стало формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к коррупционному поведению среди молодежи

В рамках областной акции «Молодежь против коррупции» в Мурманске состоялась встреча полицейских и представителей общественности со школьниками

МУРМАНСК/ 1 ноября - В школе №44 города Мурманска с учениками классов правоохранительной направленности встретился заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Денис Невмержицкий, член общественного совета при УМВД России по Мурманской области Евгения Луковицкая и представители молодежного формирования по охране правопорядка Константин Гром и Саргис Джалавян.

Гости рассказали школьникам о понятии коррупции, ее формах, об ущербе, который несут такого рода преступления для экономики, а также телефоны, по которым можно сообщить о коррупционных проявлениях и склонении к нарушению закона. Школьники с интересом отнеслись к заявленной теме, задавали много вопросов и высказывали свое мнение.

Денис Невмержицкий рассказал ребятам о ситуации с коррупционными преступлениями на территории города Мурманска, а также об ответственности за их совершение.

Студенты из молодежного формирования по охране правопорядка поделились своим мнением о методах профилактики коррупции и призвали ребят как будущих стражей порядка предупреждать такого рода правонарушения в среде своих родных и знакомых и самим никогда не переступать черту закона.

Представитель общественного совета при УМВД России по Мурманской области Евгения Луковицкая провела для школьников увлекательную викторину, чтобы проверить, как ребята поняли заявленную тему и что из нее усвоили.

Стоит отметить, что мероприятие прошло в рамках областной акции «Молодежь против коррупции», которая проводится в регионе по инициативе общественного совета при УМВД России по Мурманской области. В рамках акции общественники проводят встречи со школьниками и студентами, обсуждая тему противодействия коррупции. Кроме того, под эгидой общественного совета среди школьников Кольского района проводится конкурс рисунков, итоги которого представители общественности подведут в ноябре.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)