В Минпромторге оценили потенциал электронной торговли вещами от российских дизайнеров и брендов

Что министерство видит свою задачу в том, чтобы минимизировать существующие барьеры для потенциальных игроков рынка

В Минпромторге оценили потенциал электронной торговли вещами от российских дизайнеров и брендов

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил, что потенциал электронной торговли вещами от российских дизайнеров и брендов в России огромен и продолжает расти. С таким заявлением, как передает Рустекстиль, замминистра выступил в ходе экспертной дискуссии «Дизайнеры и ритейлеры — кооперация или трудности перевода?» в рамках Недели моды «Moscow Fashion Week».

Помимо перечисления плюсов интернет-торговли — таких, как отсутствие необходимости арендовать площади и значительное расширение географии продаж, — замминистра отметил, что в Минпромторг России периодически поступают обращения с решениями конкретных торговых площадок для малых и средних марок. Он рассказал, что министерство видит свою задачу в том, чтобы минимизировать существующие барьеры для потенциальных игроков рынка.

«Пока российские бренды составляют 25 процентов от общего объема, и наша задача — увеличить их количество. Очень хорошо у нас продаются Sorry I'm Not, Александр Терехов, KATYA DOBRYAKOVA, I'm studio», — рассказала основательница онлайн- и офлайн-магазинов Aizel Айсель Трудел. По её словам, за последний год её сервис помог продать почти девять тысяч единиц товара только российских дизайнеров.