Крупнейшая конференция стартапов «Slush» пройдёт в Хельсинки с 30 ноября по 1 декабря

На форуме стартаперы могут найти инвесторов, обменяться опытом, обзавестись бизнес-знакомствами и привлечь к своим проектам талантливых сотрудников

С 30 ноября по 1 декабря в Хельсинки пройдёт «Slush» – самая крупная конференция стартапов России, Балтии и Северной Европы. Самое посещаемое мероприятие Финляндии было придумано создателями игры Angry Birds и проходит с 2008 года. На форуме стартаперы могут найти инвесторов, обменяться опытом, обзавестись бизнес-знакомствами и привлечь к своим проектам талантливых сотрудников. «Slush» помогает молодым и инициативным разработчикам и компаниями найти средства на реализацию своих идей. Организаторы конференции называют «Slush» «центром Вселенной высоких технологий».

Ежегодно на конференцию съезжается почти 1700 стартапов и 700 инвесторов со всего мира. В этом году форум также проходил в Токио, Шанхае и Сингапуре.

С 2012 года партнером «Slush» стал Фонд Сколково. Российские стартаперы активно принимают участие в форуме — в 2015 году Фонд привёз на стартап-конференцию 45 компаний, а также специальный стенд «Сколково», где были представлены 25 перспективных разработок компаний-резидентов, в том числе первый российский экзоскелет для людей с ограниченными возможностями, программный комплекс для визуализации и управления системами автоматизации здания, аудио- и видео распознаватель речи и система виртуальной реальности с тактильной обратной связью.

Самым ярким событием форума является питч-битва 100 стартапов со всего мира. Команды представляют яркие пятиминутные презентации своих проектов. После жёсткого отбора на сцену конференции допускаются лишь лучшие из лучших. Команды, прошедшие в финал, соревнуются за возможность получить финансовую поддержку наиболее известных инвесторов. В прошлом году победители питч-битвы получили 650 тысяч евро на дальнейшее развитие своего проекта.