В Мурманске оздоровительные лагеря организованы на базе 11 общеобразовательных учреждений

Для мурманских школьников наступили осенние каникулы. Провести это время интересно и с пользой ребята могут в городских оздоровительных лагерях

В Мурманске оздоровительные лагеря организованы на базе 11 общеобразовательных учреждений

Для мурманских школьников наступили осенние каникулы. Провести это время интересно и с пользой ребята могут в городских оздоровительных лагерях. Они организованы на базе 11 общеобразовательных учреждений.

«Оздоровительная кампания 2016 года продолжается. Сегодня стартовала очередная смена. Она продлится до 5 ноября», – рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию администрации Мурманска Людмила Ананьина.

Юных мурманчан ждут экскурсии, спортивные мероприятия, походы в музеи, театры и кино. Особое внимание – рациону питания. В меню блюда из мяса и рыбы, овощи и фрукты, молочные продукты.

«Меню формируется с учетом не только нормативных требований, но и предпочтений маленьких мурманчан. В этом учебном году введено несколько новых блюд. Питание вкусное и качественное», – отметила заместитель директора муниципального учреждения «Центр школьного питания», депутат Совета депутатов Мурманска Антонина Климова.

За время осенних каникул в лагерях отдохнут более тысячи мурманских школьников. Некоторые из них отправились в оздоровительные центры за пределы города.

АГМ