20:28 Четверг 25 апреля 2024

Живущие в Сети: Екатерина Кузнецова

7:00 – 2 ноября 2016

Мы продолжаем общаться с жителями Заполярья, которые внимательно следят за расходами на мобильную связь, но при этом не любят ограничивать себя в хорошем интернете

Мы продолжаем общаться с жителями Заполярья, которые внимательно следят за расходами на мобильную связь, но при этом не любят ограничивать себя в хорошем интернете.

Четвертый участник проекта «Живущие в Сети» - Екатерина Кузнецова. Катя – яркая девушка, которая руководит event-студией «Кузница праздников». Ее команда помогает мурманчанам превращать самые важные дни в большие события. Катя не только управляет процессами, но и сама с удовольствием организует и ведет мероприятия.

Зачем ей постоянно быть «в Сети», что полезное там можно найти и стоит ли витать в «облаках», она рассказала нам в интервью.

4 2

- Катя, сколько времени ты проводишь в интернете?

- В Сети я живу, этого требует работа и стиль жизни. В интернете происходит большая часть общения с потенциальными клиентами нашей студии. Мы ведем страницу «ВКонтакте», туда каждый день сыпется множество запросов, на которые мы обязательно отвечаем. ☺

- Понятно, значит, основная социальная сеть для тебя «ВКонтакте»?

- Что касается соцсетей, то да, в основном это «ВКонтакте». Еще люблю Instagram за простоту и лаконичность. Выкладываю там фотографии и смотрю снимки друзей, ставлю «лайки» и пишу комментарии. Главное, что в Instagram вы не найдете скучные перепосты, глупые заметки и длинные рассуждения о жизни, которые так надоели во «ВКонтакте». Только фото. Хотя многие и нарушают эти неписаные правила. А вести аккаунты в других сетях просто нет времени.

4 3

- Окей, что же изображено на твоем последнем фото из Instagram, расскажи об обстоятельствах снимка.

- Это туфли, прекрасные бежевые туфли на высокой шпильке, висящие на спинке барного стула. Символизируют окончание марафона мероприятий. Два дня, три города (Мурманск, Североморск, Мончегорск), четыре мероприятия (День города, открытие салона красоты, благотворительный проект «Теплый Север», кулинарная школа), 400 км в пути и бесчисленное количество улыбок.

4 4

- Катя, ты много где бываешь, ищешь разные необычные площадки для мероприятий. А где, по твоему мнению, можно сделать самое интересное селфи в городе? Есть свой топ-3 таких мест?

- Селфи - это не про меня, не люблю я их и не понимаю. Поэтому «себяшек» у меня нет, кроме дорожных историй, но это редкость. Красивого в городе очень много, но мне больше нравится фотографировать на природе, особенно в таких местах как: Териберка, Лиинахамари, Дальние Зеленцы, где скалы и море, солнце и ветер, и кажется, что до неба можно дотянуться рукой и зачерпнуть воздух, чтобы раствориться в нем.

4 5

- Наверняка, ты не только общаешься с клиентами в соцсетях, но и еще что-то полезное делаешь в Сети?

- Большую часть рабочей информации храню на облачных сервисах. «Облако» — это удобно и полезно: вся необходимая информация под рукой в любом месте и с любым гаджетом. Но чтобы им пользоваться, необходим мобильный скоростной интернет, который у меня как раз есть. ☺

А так все-таки, например, утром, за чашкой кофе приятно просмотреть соцсети и новостные порталы вперемешку с юмористическими видео для настроения.

- Катя, а есть темы, которыми ты всегда готова делиться в соцсетях.

- Я стараюсь делиться положительными эмоциями, рассказываю о наших мероприятиях, «расшариваю» фотографии коллег, просто картинки или треки, которые поднимают настроение. Иногда выкладываю картины, которые пишу маслом в свободное время. Котят, енотов и еду – нет. ☺

- Давай тогда, в лучших традициях подборок лайфхаков – предложи свой топ приложений для смартфона?

- Это все, что нужно для общения, работы и путешествий:

1. Skype и Viber – здесь общаюсь.

2. 2ГИС – отличный электронный справочник городов.

3. Booking.com, Skyscanner –удобно и быстро бронирую авиабилеты и отели, хостелы.

- Ну хорошо, сервисы, соцсети, все понятно. Но для души, наверное, скачиваешь книги на телефон или планшет? Представь нашим читателям топ книг, которые стоит скачать на телефон, по твоему мнению.

- Книги – одна из немногих радостей, которые я отделяю от электронного мира, нет ничего прекраснее, чем лежать в теплой ванне после рабочего дня и читать бумажную книгу, перелистывать страницы, вдыхать аромат, слушать хорошую музыку и погружаться в мир фантазий. Из любимого, это любые книги Трейси Брайана: от маркетинга и продаж до достижения максимального результата. Все четко, понятно, доступно и эффективно.

«Черновик» Сергея Лукьяненко и «Хроники Эхо» Макса Фрая. Это уже для того, чтобы перезагрузить мозг качественной фантастикой, написанной литературным языком, и получить удовольствие от интересного сюжета. А еще «Луна и грош» Сомерсета Моэма, чтобы посмотреть на мир и отношения немного под другим углом.

А с телефона я читаю только учебную литературу.

- Катя, при такой активной жизни тебе, конечно, нужен постоянный доступ к интернету. Много интернет-трафика обычно расходуешь в месяц?

- Мне сложно назвать конкретные цифры, я пристально за объемами трафика не слежу. Трачу много – это совершенно точно! Мой телефон в принципе не выключается и не умолкает. Но интернет-трафика и минут на разговоры на тарифе «Сверхчерный» от Tele2 мне хватает. Всегда на связи, в каком бы городе нашего региона я ни была, а путешествую я много. Раньше у меня был менее «вместительный» тариф, но мне комфортно, чтобы доступ к интернету был безлимитным.

Мобильный интернет для меня – это норма жизни!

4 6