В Мончегорске за сутки зарегистрировано четыре попытки совершения телефонных мошенничеств

Злоумышленники пытались завладеть денежными средствами пенсионерок в сумме около 2 миллионов рублей

В Мончегорске за сутки зарегистрировано четыре попытки совершения телефонных мошенничеств

МОНЧЕГОРСК/ 2 ноября - Попытки телефонных мошенничеств были зарегистрированы полицейскими за минувшие сутки в Мончегорске. Одно из них предотвратил сотрудник полиции, не дав пенсионерке передать денежные средства мошеннику.

Так, жительнице Мончегорска, 1948 года рождения, позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын совершил убийство. Пообщавшись с мошенником по телефону, пенсионерка отправилась в банк для того, чтобы снять 75 тысяч рублей и передать их злоумышленнику, однако ее вовремя остановил сотрудник полиции, предотвратив тем самым преступление.

Еще одна попытка мошенничества была совершена в отношении пенсионерки, 1960 года рождения, которой злоумышленник сообщил, что ее сын совершил убийство. Чтобы его «спасти», мошенник потребовал от жительницы Мончегорска 1,5 миллиона рублей.

Не поверила мошенникам местная жительница, 1938 года рождения, которой позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП. За освобождение его от уголовной ответственности необходимо перевести 250 тысяч рублей. Пенсионерка сообщила в полицию о попытке мошенничества.

75 тысяч рублей мошенники пытались выманить у еще одной пенсионерки, 1939 года рождения, под предлогом преступления, которое совершил ее сын. Жительница Мончегорска злоумышленникам не поверила и сообщила в полицию о подозрительном звонке.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. В ходе проверки установлено, что звонки на стационарные телефоны жительницам Мончегорска поступили из Новосибирской области.

Полиция Мурманской области обращается к жителям с просьбой быть бдительными и не верить информации, полученной от неизвестных граждан о задержании родственников сотрудниками правоохранительных органов.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: novostimira.net