В Североморске осудили двух военнослужащих за кражу войскового имущества

В дальнейшем похищенное имущество реализовано коммерческим организациям, расположенным в Ивановской и Московской областях

В Североморске осудили двух военнослужащих за кражу войскового имущества

В Североморске вынесли приговор военнослужащему в/части 77360-А майору Евгению Волошину, а также военнослужащему в/части 40105 майору Анатолию Прохоренко. Их обвиняют в краже в крупном размере и пособничестве в краже соответственно.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года
в Мурманске Волошин при пособничестве Прохоренко и капитана в/части 49324 Алексея Ермакова (осужден ранее), тайно похитил принадлежащее государству снятое со снабжения войск вещевое имущество на общую сумму более 500 000 рублей. В дальнейшем похищенное имущество реализовано Волошиным коммерческим организациям, расположенным в Ивановской и Московской областях, чем государству причинен имущественный вред.

Мурманским гарнизонным военным судом Волошину, с учетом наличия у него на иждивении двух малолетних детей, назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей с запретом занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 3 года. Прохоренко, с учетом наличия у него на иждивении одного малолетнего ребенка, назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей с запретом занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 2 года.