В Ковдорском районе сотрудники полиции совместно с инспекторами рыбнадзора задержали браконьера

Ранее не судимый местный житель с помощью сетей выловил на реке Толва более 30 экземпляров рыбы, причинив ущерб на сумму более 10,5 тысяч рублей

В Ковдорском районе сотрудники полиции совместно с инспекторами рыбнадзора задержали браконьера

КОВДОРСКИЙ РАЙОН/ 3 ноября - На территории области продолжается операция «Путина». В ходе очередного рейда сотрудники отдела полиции по г. Ковдору МО МВД России «Полярнозоринский» совместно с инспекторами рыбнадзора на истоке реки Толва из озера Нижнее Чалмозеро задержали жителя Ковдора, 1968 года рождения, который незаконно, с использованием ставной сети незаконно выловил 30 экземпляров сига, 1 щуку и 3 налимов. Река Толва является миграционным путем к местам нереста сига. Общий ущерб, причиненный Российской Федерации, составил 10,5 тысяч рублей.

В отношении ранее не судимого жителя Ковдора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Стоит отметить, что операция «Путина» на территории Мурманской области началась с мая. Сотрудниками полиции в отношении браконьеров выявлено и возбуждено 62 уголовных дела по ст. 256 УК РФ, установлено 58 лиц, причастных к нарушению природоохранного законодательства. Операция продлится до декабря.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОП № 3 МО МВД России «Полярнозоринский»)

Фото: istockphoto.com