Сбербанк начал эмиссию карт «Мир»

Национальной платежной картой можно рассчитываться за товары и услуги во многих торгово-сервисных предприятиях по всей России

Сбербанк начал эмиссию карт «Мир»

С 3 ноября Сбербанк приступил к выпуску карт национальной платёжной системы «Мир». Клиентам банка доступны дебетовые карты «Мир Классическая» и «Мир Социальная». Оформить карту можно в любом отделении банка. В Сбербанке также можно получить зарплатную карту «Мир».

«Национальной платежной картой можно рассчитываться за товары и услуги во многих торгово-сервисных предприятиях по всей России, оплачивать услуги ЖКХ, связи, налоги, штрафы, переводить денежные средства на банковские карты», - говорится в сообщении НСПК.

«С сегодняшнего дня мы предложили всем желающим карты национальной платёжной системы «Мир», включая сотрудников бюджетной сферы и получателей социальных выплат, – сообщила директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова. – Сбербанк управляет крупнейшей в стране сетью устройств самообслуживания и POS-терминалов, поэтому мы в первую очередь сосредоточились на обеспечении работоспособности ПС «Мир» в своей инфраструктуре. Теперь, когда мы начали эмиссию карт «Мир», можно говорить о полном переходе Сбербанка к работе с этой платёжной системой».