Скорость доступа в интернет абонентам «Ростелекома» восстановится в ближайшее время

Зона повреждения находится в труднодоступной болотистой местности, ситуацию также осложняют погодные условия, однако технические специалисты ПАО «Ростелеком» делают всё возможное для скорейшего восстановления участка кабеля

Скорость доступа в интернет абонентам «Ростелекома» восстановится в ближайшее время

Накануне абоненты «Ростелкома» почувствовали явное снижение скорости передачи данных. Многие пользователи жаловались и на некачественное изображение по ТВ, у некоторых жителей Мурманской области телевизионный сигнал отсутствовал вовсе. Как выяснилось позже, проблемы возникли из-за неполадок магистральных каналов в Карелии.

«В ночь с 3 на 4 ноября 2016 года произошло крупное повреждение магистрального волоконно-оптического кабеля связи на территории Республики Карелия. Благодаря наличию системы резервирования, услуга доступа в Интернет доступна, но скорость доступа у абонентов временами может снижаться», – сообщила «Би-порту» пресс-секретарь Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Ирина Берченко.

По причине аварии абоненты «Ростелекома» в Мурманской области во второй половине 5 и 6 ноября испытывали временные трудности с выходом в Сеть. При этом услуги традиционной телефонии и «Интерактивное телевидение» были доступны в полном объеме.

Как стало известно агентству, причины аварии в настоящее время выясняются. «Зона повреждения находится в труднодоступной болотистой местности, ситуацию также осложняют погодные условия, однако технические специалисты ПАО «Ростелеком» делают всё возможное для скорейшего восстановления участка кабеля, – сообщили в Ростелекоме. – На данное время услуга доступа в Интернет работает с временным ограничением по скорости. «Ростелеком» приносит свои извинения абонентам за доставленные неудобства».