Большая часть новогодних световых конструкций уже готова к установке

С июля специалисты муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» проверяли исправность ламп и соединений, устраняли и заменяли пришедшие в негодность элементы

Большая часть новогодних световых конструкций уже готова к установке

Совсем скоро Мурманск засияет огнями иллюминации. Яркие гирлянды и световые композиции радуют мурманчан и гостей города каждый год.

Так, в прошлом году на разделительной полосе по Кольскому проспекту появились световые фигурки зверей. А в сквере на Пяти Углах и на улице Ленинградской засияли световые фонтаны.

Подготовка к новому сезону начинается задолго до зимы. С июля специалисты муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» проверяли исправность ламп и соединений, устраняли и заменяли пришедшие в негодность элементы.

«На сегодняшний день большая часть световых конструкций готова к установке. Монтаж конструкций начнется во второй половине ноября», - рассказал директор Мурманских городских парков и скверов Александр Накай.

Яркие световые композиции украсят все округа Мурманска. «Музыкальные» снеговики и световые фонтаны, снежинки и разноцветные сияющие шары, световые олени, совы, лисы, медведи и «ельфийские» елки. Почти 50 световых конструкций и около пяти тысяч световых элементов будут радовать мурманчан полярной ночью.

В этом году северян снова ждут сюрпризы. Помимо уже полюбившихся украшений появятся новые.

АГМ