Джолион Палмер сохранил место в Renault на 2017 год

Таким образом, Кевин Магнуссен теряет место в французской команде, но по слухам датчанин близок к подписанию контракта с Haas

Джолион Палмер сохранил место в Renault на 2017 год

Команда Renault F1 официально подтвердила, что напарником Нико Хюлькенберга в сезоне 2017 года будет нынешний пилот конюшни Джолион Палмер. Таким образом, Кевин Магнуссен теряет место в французской команде, но по слухам датчанин близок к подписанию контракта с Haas.

«Мы рады сохранить Джолиона в нашей команде на следующий сезон. Джолион прогрессировал вместе с нами на протяжении всего сезона и показал отличную скорость в последних гонках. Мы уверены, что комбинация Палмера и Нико Хюлькенберга поможет нам добиться поставленных амбициозных целей. Джолион отлично понимает, что такое командный дух и мотивирует всех сотрудников команды. Я уверен, что Нико поможет Джолиону прогрессировать еще быстрее, став для него ориентиром в плане опыта и скорости.

Мы благодарим Кевина Магнуссена за все его усилия в 2016 году, он проделал большую работу для нашей команды. Мы желаем ему всего наилучшего в 2017 году и далее», - рассказал Жером Столл, руководитель Renault Sport Racing.

«Я невероятно счастлив, что остаюсь в Renault Sport F1 на еще один сезон, и не могу дождаться, чтобы вознаградить команду за веру в меня. Работая в Энстоуне с 2015 года, я могу в полной мере оценить невероятное развитие инфраструктуры в этом году. Тем самым я хочу сказать, что разделяю то особое волнение вместе с командой, насчет машины для следующего сезона. В последнее время я многому научился в Формуле 1 и знаю, что сейчас выступаю лучше, чем в начале сезона. Уверен, что я смогу сильно прибавить в 2017 году. В Энстоуне и Вири все ощущают небывалый энтузиазм по поводу нового сезона, так что для меня большая честь быть частью этого проекта», - сообщил Палмер.

Евгений Голанов