В Баренц регионе учреждена стипендия в области культуры

Первую такую стипендию вручат в Архангельске уже в следующем году в рамках встречи министров иностранных дел Баренцева региона

В Баренц регионе учреждена стипендия в области культуры

9 ноября в Москве состоялась встреча министров культуры стран-членов Совета Баренцева/Евроарктического региона в рамках председательства Российской Федерации в этой организации в 2015–2017 годах.

Участники встречи обсудили сохранение культурного наследия Баренцева региона. Одним из ключевых пунктов повестки стало объявление об учреждении стипендии Совета БЕАР в области культуры. Первую такую стипендию вручат в Архангельске уже в следующем году в рамках встречи министров иностранных дел Баренцева региона.

Также министр культуры Поморья акцентировала внимание на общем интересе взаимодействия:

«Мы считаем это духовным процессом свободного обмена идеями, мыслями, эмоциями, взаимопередачей опыта, умений, навыков. Эта деятельность помогает оценить уровень и собственных достижений, вовлечь большое количество людей в многонациональную культурную среду с особым колоритом и самобытностью. Подчеркну, что взаимодействие с нашими зарубежными партнёрами проникнуто духом максимальной взаимности».