16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:12 Суббота 25 сентября 2021

Россиянин хотел провести коноплю на судне через мурманскую границу

9:27 – 15 ноября 2016

Транспортный рефрижератор под флагом Сент-Китс и Невис должен был уплыть за пределы России из морского пункта пропуска «Мурманск»

Сотрудники Пограничного управления ФСБ по западному арктическому району нашли в тайнике судна «Фрио Петропавловск» коноплю и продукты ее переработки. Транспортный рефрижератор под флагом Сент-Китс и Невис должен был уплыть за пределы России из морского пункта пропуска «Мурманск».

Наркотики обнаружила служебная собака в ходе пограничного контроля в рефрижераторном отделении судна. Куст спрятали в полиэтиленовом пакете и укрыли брезентом, также обнаружена жестяная банка объемом 200 миллилитров с серо-зеленым сыпучим веществом растительного происхождения. По результатам экспертизы проведённой криминалистическим центром УМВД России по Мурманской области, указанное вещество являлось смесью наркотического средства каннабис и семян конопли весом 19,98 грамм. Хозяином тайника оказался россиянин – механик команды, пояснивший, что хранил наркотические средства с целью личного потребления.

22 3 22 2

«По данному факту проводится процессуальная проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по пункту «в» части второй статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств», – рассказали «Би-порту» в Пограничном управлении. – Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей».

Лента новостей