В текущем году полицейскими Мурманской области изъято из оборота более 10 тысяч литров поддельного алкоголя

С 10 ноября на территории региона началось оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», которое продлится до 24 ноября

В текущем году полицейскими Мурманской области изъято из оборота более 10 тысяч литров поддельного алкоголя

МУРМАНСК/ 15 ноября - В рамках операции «Контрафакт» в октябре текущего года сотрудники полиции провели проверку поступившей от граждан информации о том, что на территории торговых точек Ленинского и Первомайского округов г. Мурманска осуществляется реализация алкогольной продукции с признаками подделки.

В ходе проверки сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области установили, что алкогольная продукция продавалась без сопроводительных документов и в неустановленное законом время.

Так, в магазине на улице Лобова полицейские выявили 50 литров алкогольной продукции с признаками фальсификации. Около 50 литров алкогольной продукции без сопроводительных документов сотрудники полиции изъяли в торговом заведении по улице Баумана. Кроме того, в этом же торговом заведении осуществлялась продажа спиртного в ночное время после 21:00.

По выявленным фактам в отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Максимальные санкции статьи предусматривают штрафы в размере от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией поддельной продукции. По решению суда изъятый поддельный алкоголь будет уничтожен.

Стоит отметить, что всего на территории Мурманской области за 10 месяцев 2016 года сотрудниками полиции в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 141 административное правонарушение, из незаконного оборота изъято более 10 тысяч литров на общую сумму более 4 миллионов рублей.

С 10 ноября на территории региона началось оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», которое продлится до 24 ноября.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ООПАЗ УМВД России по Мурманской области)