Седан Citroen C-Elysee прошел через рестайлинг

Рестайлинговый седан обзавелся измененной передней оптикой с полосками светодиодов над противотуманными фарами, другими бамперами, решеткой радиатора, вокруг зоны «противотуманок» со светодиодами появились хромированные элементы, а задние фонари теперь с иной конфигурацией, которая создает 3D-эффект

Седан Citroen C-Elysee прошел через рестайлинг

Компания Citroen обновила компактный седан C-Elysee, выпускающийся с 2012 года. Модель получила новую внешность, изменения в салоне и несколько недоступных ранее опций.

Рестайлинговый седан обзавелся измененной передней оптикой с полосками светодиодов над противотуманными фарами, другими бамперами, решеткой радиатора, вокруг зоны «противотуманок» со светодиодами появились хромированные элементы, а задние фонари теперь с иной конфигурацией, которая создает 3D-эффект. Кроме того, для C-Elysee отныне доступны новые 16-дюймовые колесные диски с оригинальным дизайном и два новых оттенка кузова - Lazuli Blue и Steel Grey.

Интерьер изменился не так значительно, как экстерьер. Качество отделочных материалов, по словам представителей Citroen, улучшилось, но архитектура передней панели осталась без изменений, как и панель приборов. Главное новшество - мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном. «Мультимедийка» поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, есть навигация TomTom и функция управления голосом. В некоторых странах в качестве опции будет предлагаться система Connect Nav, которая в реальном времени обновляет данные о пробках или показывает информацию о разных дорожных опасностях.

После рестайлинга моторная гамма C-Elysee включает два бензиновых мотора мощностью 82 и 115 сил, а также два дизеля - 91 и 100 сил. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой «механикой» или с шестидиапазонным «автоматом».

Обновленный Citroen C-Elysee производится там же - в испанском городе Виго. В Европе новинка появится в продаже в первом квартале 2017 года. Российские покупатели получат посвежевший седан немного позже. Сейчас на российском рынке доступна дорестайлинговая модель по цене от 704 900 рублей.

Евгений Голанов