Ловозерская ЦРБ не прошла проверку прокуратуры

Учреждение не исполняло требования по информированию иностранных граждан о перечне осмотров врачами-специалистами, лабораторных и рентгенологических исследованиях

Ловозерская ЦРБ не прошла проверку прокуратуры

Прокуратурой Лозоверского района выявлены нарушения в деятельности местной центральной больницы. В результате проверки обнаружено, что учреждение не исполняло требования по информированию иностранных граждан о перечне осмотров врачами-специалистами, лабораторных и рентгенологических исследованиях. Также у ЦРБ не было медицинских заключений, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина заболеваний наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

«По выявленным нарушениям закона в адрес главного врача ГОБУЗ «Ловозерская ЦРБ» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении», – сообщает прокуратура Мурманской области.

Сотрудники органа проверяли соблюдение законодательства при выдаче разрешений и патентов на осуществление лицами из других стран трудовой деятельности на территории России.