Alfa Romeo показал первый в истории марки кроссовер

Модель получила свое имя в честь альпийского перевала Стельвио

Alfa Romeo показал первый в истории марки кроссовер

Накануне автошоу в Лос-Анджелесе, где дебютирует первый кроссовер в истории марки Alfa Romeo, получивший имя Stelvio, в сеть утекли данные о новинке. Причем, мы сразу узнали о топовом варианте - «горячей» модификации Quadrifoglio Verde с 510-сильным мотором. Модель получила свое имя в честь альпийского перевала Стельвио.

Кроссовер Stelvio построен на модульной платформе от седана Giulia. В плане техники модель получилась довольно продвинутой. Stelvio оснащен системой полного привода, спортивной подвеской с несколькими режимами работы (Advanced Efficiency, Dynamic, Natural, Race), дифференциалом повышенного трения на задней оси, высокоэффективными тормозами, а в качестве опции доступны тормозные механизмы Brembo с углеродокерамическими дисками.

«Заряженная» версия кроссовера Quadrifoglio Verde оснащается бензиновым мотором твин-турбо V6 2.9 мощностью 510 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. До 60 миль/час (97 км/ч) такой «Стельвио» разгоняется за 3,9 секунд, а «максималка» равна 285 км/ч. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом», разработанным компанией ZF. Коробка передач способна переключать ступени за 100 миллисекунд. Внешне топовая модификация отличается спортивными бамперами и ячеистой решеткой радиатора, крупными 20-дюймовыми дисками, четырьмя патрубками выхлопной системы.

Базовый «Стельвио» получил турбированный четырехцилиндровый мотор 2.0 мощностью 284 силы и 410 Нм крутящего момента. Такой кроссовер обладает более простыми бамперами и 18-дюймовые колесными дисками. Здесь также используется восьмидиапазонный «автомат» ZF и есть система полного привода, что и на топ-версии. Позже появятся дизельные агрегаты.

Интерьер кроссовера выполнен в одной стилистике с седаном Giulia. Особенно привлекает внимание компактный спортивный руль с красной кнопкой запуска двигателя и шайба переключения настроек шасси. На центральной панели расположен сенсорный экран мультимедийной системы, который в зависимости от комплектации может быть 8,8- или 6,5-дюймовым. Среди опций присутствуют 900-ваттная аудиосистема Harman/Kardon с 14 динамиками, отделка натуральным деревом, адаптивный круиз-контроль, системы рядности движения, слежения за «мертвыми» зонами и предупреждения фронтальных столкновений.

Продажи Alfa Romeo Stelvio начнутся в середине следующего года. Первыми кроссовер получат американские покупатели. Цены на модель объявят позже.

Евгений Голанов