Трое жителей области пострадали от действий мошенников за прошедшие сутки

Более 280 тысяч рублей похитили мошенники у северян

Трое жителей области пострадали от действий мошенников за прошедшие сутки

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 17 ноября - В отдел полиции № 3 УМВД России по г.Мурманску с заявлением о мошенничестве обратилась 35-летняя жительница областного центра.

Полицейским женщина рассказала, что на сайте в сети Интернет разместила объявление о продаже детских санок. Ей позвонил неизвестный и сообщил о намерении приобрести товар. Якобы для перевода предоплаты злоумышленник обманным путем узнал у потерпевшей реквизиты и пароли-доступа к банковской карте, после чего с карты было списано более 15 тысяч рублей.

Аналогичным образом от действий мошенников пострадала и 31-летняя жительница Заозерска. Пытаясь продать зимние автомобильные покрышки, потерпевшая лишилась 24300 рублей.

В Мончегорске в отдел полиции обратилась 68-летняя пенсионерка. Женщина пояснила, что ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил северянке о попытке снятия денежных средств. Обманным путем под предлогом предотвращения кражи неизвестный вынудил совершить ее ряд операций с банковскими картами северянки. В результате, узнав пароли и коды доступа, мошенник завладел денежными средствами в сумме более 240 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области