В центре Мурманска установлена стела, посвященная присвоению звания «Город-герой»

Стела выполнена из темного натурального гранита, на ней закреплены латунные таблички с изображением ордена Ленина и медали «Золотая звезда»

В центре Мурманска установлена стела, посвященная присвоению звания «Город-герой»

В центре Мурманска, на пересечении проспекта Ленина и улицы Воровского, установлен новый памятный знак – стела, посвященная присвоению Мурманску звания «Город-герой». Сегодня глава администрации города Андрей Сысоев оценил результаты работы архитекторов и строителей.

«Согласно законодательству каждый город-герой должен иметь на территории памятный обелиск, посвященный присвоению этого высокого звания. Было принято решение установить такую стелу в год столетия города-героя Мурманска», – отметил глава администрации.

Стела выполнена из темного натурального гранита, на ней закреплены латунные таблички с изображением ордена Ленина и медали «Золотая звезда». Высота монумента – 10,5 метра. Обустроено освещение: в ночное время светиться будет и сама стела, и территория возле нее.

На сегодняшний день на южной стороне Семеновского озера продолжается работа по строительству мемориального комплекса, посвященного подвигу мурманчан во время Великой Отечественной войны. Напомним, в прошлом году в областном центре учредили памятную дату – 18 июня стал Днем стойкости и мужества мурманчан в годы войны. С инициативой установить мемориал в память о подвиге выступили сами горожане.

АГМ