Tele2 и фонд «Навстречу переменам» объявили имена восьми финалистов конкурса предпринимателей

Эксперты будут оценивать важность выявленной конкурсантом социальной проблемы, актуальность и реалистичность ее решения, а также учитывать профессиональные и личностные качества автора бизнес-идеи

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд «Навстречу переменам» объявляют имена восьми финалистов Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. Авторы самых интересных бизнес-идей поборются за победу в проекте 7 декабря.

В финале конкурса участники будут защищать свои проекты перед топ-менеджерами партнеров фонда (Tele2, газета Metro, компания «СТС Медиа» и группа Viasat) и детей старше 12 лет. Эксперты будут оценивать важность выявленной конкурсантом социальной проблемы, актуальность и реалистичность ее решения, а также учитывать профессиональные и личностные качества автора бизнес-идеи.

В финал конкурса «Навстречу переменам – 2016» вышли: Анна и Анатолий Вощиковы из Каменск-Уральский с проектом «Особый велосипед для особенных детей», Наталья Лисковец из Кемерово с мобильным приложением iDiabet-Mobile, Гузелия Махмутова (Казань), проект «Творческие мастерские для Архидетей». Евгения Патракеева (Санкт-Петербург), онлайн-проект «Правило 15»; Маргарита Ребецкая (Москва), инклюзивный театральный проект «Взаимодействие». А также Галина Сенинг (Томск), проект «Школа городской жизни»; Наталия Ситова (Тюмень), центр коррекции аутизма «Новые горизонты» и Сергей Умбетов (Барнаул), прибор для ориентации в пространстве слепых и слабовидящих детей.

Победителями станут четыре участника социальных предпринимателя. Для каждого из них фонд «Навстречу перемена» разработает программу поддержки, которая будет включать в себя начальное финансирование в сумме 1,2 млн рублей, консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров и информационную поддержку на территории региона.

Цель данного конкурса помочь социальным предпринимателям, которые стараются изменить жизнь детей и подростков к лучшему.