Пятерых кировских подростков осудили за кражи, грабежи и угоны

В ходе расследования дела все несовершеннолетние находились под подпиской о невыезде, при этом один из них в это время сумел совершить ещё одну кражу и грабёж

Пятерых кировских подростков осудили за кражи, грабежи и угоны

В Кировске осудили пятерых подростков, обвиняемых в различных преступлениях имущественного характера. В ходе расследования дела все несовершеннолетние находились под подпиской о невыезде. Исключение составлял один несовершеннолетний Ш., который в период нахождения под подпиской о невыезде, сумел совершить кражу и грабеж, в связи с чем, ему мера пресечения была изменена на заключение под стражу, сообщили в Прокуратуре Мурманской области.

В ходе судебного следствия установлено, что несовершеннолетние в 2016 году на территории города Кировска совершили 18 преступлений против собственности различной тяжести (кражи, грабежи, угоны). В ходе судебного заседания государственным обвинением представлены убедительные доказательства виновности всех 5 подростков в инкриминируемых им преступлениях.

Приговором Кировского городского суда несовершеннолетний Ш. признан виновным в совершении 15 краж, 2 грабежей и 1 угона, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Второй несовершеннолетний, который признан виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ, помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им 18 летнего возраста.

Остальным несовершеннолетним назначены исправительные работы сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 5% от заработка.