Команда полицейских Заполярья победила в пятом чемпионате по самбо на кубок начальника УМВД России по Мурманской области

Всего в турнире участвовали 45 сотрудников из правоохранительных структур и силовых органов Мурманской области и Республики Карелия

Команда полицейских Заполярья победила в пятом чемпионате по самбо на кубок начальника УМВД России по Мурманской области

МУРМАНСК/ 21 ноября - Ежегодный турнир на кубок начальника УМВД России по Мурманской области генерал-майора полиции Игоря Баталова проходил в Мурманской области в пятый раз. В соревнованиях приняли участие 45 сотрудников правоохранительных органов и силовых структур в возрасте от 25 до 40 лет. В этом году на чемпионат приехала команда сотрудников полиции из Республики Карелия.

Чемпионат был организован по инициативе Игоря Валерьевича пять лет назад. Генерал сам долгое время занимался греко-римской борьбой, лёгкой атлетикой и самбо. Он отмечает, что весь личный состав, независимо от должности и звания, должен поддерживать хорошую физическую форму. Причем многие полицейские это делают не только в рамках профессиональных обязанностей, но и для собственного удовольствия.

Открытие соревнования проходило в торжественной атмосфере: спортсмены под звуки марша прошли парадом и построились в одну шеренгу. Честь поднятия флага доверили неоднократному победителю и призеру чемпионатов Мурманской области, мастеру спорта России по самбо и дзюдо Алексею Болоткину. Приветствуя спортсменов, начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов отметил:

- В этом году мы проводим юбилейный пятый чемпионат по самбо. Цель этого спортивного турнира – развитие дружеских связей между правоохранительными структурами, в том числе между разными регионами России. Основная задача правоохранительных органов – защита здоровья и имущества граждан. Чтобы защищать, нужно быть сильным. Владея приемами самбо, можно достойно противостоять любому противнику. Сегодня, я уверен, не будет проигравших. Желаю всем спортсменам удачи на выступлениях, незабываемых впечатлений и красивых побед.

Перед началом спортивных поединков с показательными выступлениями на ринг вышли воспитанники ДЮСШ №16, специализирующейся на занятиях самбо и дзюдо. Впервые на чемпионате с показательными выступлениями выступили представители Федерации Айкидо Мурманской области. Традиционным стало показательное выступление бойцов ОМОН УФСВНГ по Мурманской области. Бойцы продемонстрировали приемы рукопашного боя и успешно отразили условные нападения с оружием.

После показательных выступлений начались схватки самбистов. Напряженное соперничество длилось на протяжении всей программы соревнований. В результате упорной борьбы определились победители.

В личном первенстве первые места в весовых категориях до 74 кг, до 82 кг и до 90 кг заняли представители УМВД России по Мурманской области Виктор Емельянов, Николай Кашин и Алексей Болоткин. В весовых категориях до 62 кг, до 100 кг и свыше 100 кг лучшими стали представители УФСИН России по Мурманской области Станислав Савенко, Михаил Дьячков и Евгений Майоров. В категории до 68 кг первое место получил сотрудник УФСБ России по Мурманской области Александр Косарев.

В командном первенстве лучшей стала сборная УМВД России по Мурманской области. Второй – сборная УФСИН России по Мурманской области. Третье место завоевали сотрудники УФСБ России по Мурманской области.

Кроме того, были вручены специальные призы. Так, в номинации «За волю к победе» приз получил представитель МВД России по Республике Карелия Сергей Захаров. Номинация «За самую быструю схватку» досталась Алексею Болоткину. Специальный приз «За лучшую технику» получил представитель УМВД России по Мурманской области Виктор Емельянов.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области