У Апатитско-Кировской больницы отсутствует лицензия на медицинскую деятельность

Согласно информации областной прокуратуры у учреждения отсутствовала лицензия на медицинскую деятельность по терапии, сестринскому делу и медицинскому массажу

У Апатитско-Кировской больницы отсутствует лицензия на медицинскую деятельность

Апатитско-Кировская центральная городская больница подвергнута административному штрафу в размере 85 тысяч рублей. Согласно информации областной прокуратуры у учреждения отсутствовала лицензия на медицинскую деятельность по терапии, сестринскому делу и медицинскому массажу.

«Больнице необходимо подтвердить право на проведение медицинских услуг и получить лицензию. Срок не установлен, ведь это они заинтересованы в наличии лицензии», – пояснила «Би-порту» старший помощник прокурора по Мурманской области Эвелина Макарова.

Отсутствие документа удалось установить в результате проверки прокуратуры города Апатиты. В отношении ЦГБ возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения».