«Хибинская гонка» нашла своих победителей

Для участия в город съехались не только лыжники со всей страны и Мурманской области, но и представители Республики Беларусь

«Хибинская гонка» нашла своих победителей

Всероссийские соревнования «Хибинская гонка» прошли в минувшие выходные на территории Кировска. Для участия в город съехались не только лыжники со всей страны и Мурманской области, но и представители Республики Беларусь.

В церемонии открытия приняли участие вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов и четырёхкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, который отметил, что погодные условия выдались сложными и тренерам будет трудно подобрать смазку для лыж из-за «нулевой погоды».

Старт был дан женщинами в дистанции на пять километров классическим стилем. Первое место заняла Ольга Михайлова из Тверской области, северянки Анна Белая и Анна Неустроева распределили вторую и третью ступень пьедестала соответственно.

Мужчины в классике бежали больше – 10 километров. Георгий Борщёв из Мурманской области стал вторым, уступив Андрею Круглову из Калужской области. Бронза у Александра Шишпанова из Санкт-Петербурга.

В воскресенье спортсменам предстоял забег в свободном стиле и места распределились иначе. Среди женщин лидером стала Анна Белая, следом за ней Анна Неустроева, победитель прошлой гонки Михайлова закрыла тройку лидеров. В мужском забеге мурманчане не смогли войти в число призеров.

Призовой фонд «Хибинской гонки» составил 520 тысяч рублей.