Центр защиты прав граждан в Мурманске не выплатил зарплату сотрудникам

Сотрудники Центра работали по волонтёрскому договору, а выдаваемые деньги назывались «компенсацией за проезд и питание», однако за сентябрь этой компенсации в Центре не выплатили

Центр защиты прав граждан в Мурманске не выплатил зарплату сотрудникам

Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» в Мурманске не выполняет свои обязательства перед сотрудниками. Об этом «Би-порту» сообщили местные жители. Заработная плата за сентябрь, по словам мурманчан, до сих пор не выплачена.

«Я работала со дня открытия Центра. Изначально деньги, хоть и с задержками, но выплачивались, однако перед выборами, когда стало ясно, что у партии низкий рейтинг, ситуация ухудшилась», - рассказала «Би-порту» бывшая сотрудница Центра.

Женщина сообщила, что сейчас готовится коллективное обращение бывших работников в суд. Она также рассказала, что сотрудники Центра работали по волонтёрскому договору, а выдаваемые деньги назывались «компенсацией за проезд и питание», однако за сентябрь этой компенсации в Центре не выплатили.

«Мы обратились в прокуратуру. До 30 ноября мы должны получить ответ. В трудовой инспекции посоветовали обратиться в суд для доказательства трудовых отношений. Сейчас мы ждём ответа из прокуратуры, до 17 декабря нам нужно будет подать иск», - сообщает собеседница «Би-порт».

Ситуацию прокомментировал руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Макаревич.

«Ко мне никаких жалоб от бывших сотрудников или волонтёров центра не поступало. Центр работу не прекращает», - заявил «Би-порту» Макаревич.

Он также отметил, что региональное отделение партии не участвовало в том, что касается заработных плат и каких-то материальных и договорных отношений.

Оперативным комментарием руководства Центра защиты прав граждан в Мурманской области «Би-порт» не располагает. В течение 40 минут ожидаения ответа по линии, где принимают обращения, никто из сотрудников так и не ответил.

Фото: Twitter