Девять человек и автокран. Почему на территорию Мурманского рыбного порта пускают не всех

Отныне при проведении каких-либо строительных работ на территории порта необходимо предоставлять план производства работ на согласование

Девять человек и автокран. Почему на территорию Мурманского рыбного порта пускают не всех

Как и было обещано, Мурманский морской рыбный порт собрал сегодня для журналистов пресс-конференцию, на которой рассказали о загадочной до сегодняшнего дня истории. Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что одной из компаний, арендующей холодильные мощности, был запрещён въезд на территорию порта. Тогда выдвигались версии о том, что такие действия – это устранение конкурентов. Но сегодня всё встало на свои места.

Прояснять ситуацию были призваны десять человек: руководство порта – три штуки, пограничники – две штуки, таможенники – две штуки, а также представители порта Мурманска, администрации портов Западной Арктики и целы министр рыбного и сельского хозяйства. Последний, впрочем, не пришёл.

После рассказа о непростой доле Мурманского рыбного порта в части того, за что приходится платить и что приходится порой делать, главный инженер предприятия Олег Заец сообщил, что весь сыр-бор из-за одной единицы техники одной компании – на территорию порта не пустили автокран.

26 2

«Могу прояснить, почему это произошло, потому что мы будем требовать согласования такой техники на наших территориях. Для этого есть правила – необходимо предоставить документы в технические службы порта, чтобы эта техника не вредила инженерным сооружениям, которые мы эксплуатируем и несём ответственность», - рассказал Заец.

Новые требования, которые при этом не нарушают действующего законодательства, что подтвердили и в Пограничном управлении ФСБ России по Западному арктической району, появились не просто так. По словам заместителя генерального директора рыбного порта Михаила Константинова, в ноябре текущего года была выявлена незаконная врезка в водопровод порта. А ранее строительная техника повредила имущество, находящееся на территории порта.

«В связи с этим было выпущено распоряжение и приказ о согласовании въезда на территорию порта дорожно-строительной техники. Одной организации мы отказали в связи с тем, что они не предоставили план производства работ на согласование», - рассказал журналистам Константинов.

Олег Заец добавил, что с представителями компании заблаговременно были проведены встречи, на которых донесены новые требования. Компания отреагировала по-своему – написала заявление в полицию.

Ожидать ли ещё подобных случаев в ближайшее время, не известно. На территории порта работает более 100 компаний, причем правоустанавливающие документы на занимаемые площади предоставили далеко не все.