«Это коммунальная, коммунальная квартира…»

Общая кухня, санузел, входная дверь и порой даже гостиная, все используется в порядке живой очереди

«Это коммунальная, коммунальная  квартира…»

Когда-то коммунальные квартиры были особо популярны. Несмотря на ряд неудобств, с которыми сталкивались жильцы подобных жилищ, проживание в них все равно оставалось в почете за счет относительно низкой стоимости. В первое время, конечно, было трудно свыкнуться с таким жильем, особенно если до этого жил в отдельной собственной квартире или доме, однако со временем к этому привыкаешь, и оно даже начинает нравиться. Общая кухня, санузел, входная дверь и порой даже гостиная, все используется в порядке живой очереди. Дабы в квартире всегда был порядок и чистота, некоторые совместные проживающие составляют график дежурств, чтобы таким образом все по-честному участвовали в уборке. Романтики в этом мало, но если повезло с соседями, то жизнь вместе с ними становится более красочной.

Прежде, чем заселятся в комнату в такой квартире, следует определиться с районом города. В Одессе такие объекты, на сегодняшний день встречаются, как правило, в не очень приличных районах, однако со временем даже к местным «авторитетам» и «веселым личностям» привыкаешь и перестаешь их бояться. Второй важный момент заключается в состоянии квартиры и условиях комнаты. Можно выбрать квартиру, в которой был проведен ремонт. Как правило, такие варианты будут несколько дороже, но если выбрать дешевый, то может возникнуть ситуация как в пословице «скупой платит дважды». Не исключено, что придется своими силами и денежными средствами облагораживать жилье. Современная молодежь, которая готова проживать в подобных квартирах, самостоятельно приобретает бытовую технику и прочие необходимые предметы. Некоторые даже обустраивают свою маленькую кухню, если позволяет площадь, чтобы не участвовать в столпотворении в общей.

Коммунальная квартира может показаться отличным местом для студентов. Она более комфортная, нежели студенческое общежитие, но при этом не исключает веселое совместное времяпровождение. Если комнаты заняты преимущественно молодыми адекватными людьми, которые смогли найти общий язык, то становится интересно проводить вместе вечера за игрой во что-либо, просмотром фильмов и прочих занятий.

Комнаты в коммунах можно просмотреть на сайте. Здесь собрано много актуальной информации и интересных предложений. При возникновении вопросов следует воспользоваться контактными данными, указанными на сайте, а также получить квалифицированную помощь от специалистов компании.

Фото: Depositphotos