В Мурманской области более 100 сотрудников МВД и ФСИН были задействованы в учениях

По легенде из исправительной колонии в поселке Мурмаши сбежали двое осужденных. Сообщение об этом поступило в дежурную часть ОМВД по Кольскому району

В Мурманской области более 100 сотрудников МВД и ФСИН были задействованы в учениях

Завершились совместные учения управления МВД и УФСИН России по Мурманской области. Всего в них были задействованы более 100 сотрудников полиции и уголовно-исполнительной системы. По легенде из исправительной колонии в поселке Мурмаши сбежали двое осужденных. Сообщение об этом поступило в дежурную часть ОМВД по Кольскому району. По тревоге подняли личный состав отдела полиции, исправительных колоний и спецназ.

Осужденные после побега разделились – один из них направился на территорию поселка, второй скрылся в лесном массиве. В связи, с чем руководство приняло решение о выставлении заградительных постов и по осуществлению усиленного патрулирования близлежащих районов, также организованы поиски в лесу. В результате мероприятий преступники были задержаны.

Напомним, жители Мурмашей высказали беспокойство подобным оживлением сотрудников правопорядка. Начальник пресс-службы областного УМВД Марина Шихова пояснила «Би-порту», что никто не информирует население о плановых учениях.

«Отрабатываемые действия обычно приближены к реальной ситуации, мы налаживаем взаимодействие между ведомствами. Чаще всего в легенде закладывается ситуация, которая уже где-то происходила, в других регионах. Если когда-то это случится у нас, то получится задержать преступников в короткие сроки», – подчеркнула представитель полиции.