Кинофестиваль «Северный характер» открылся в Мурманске

В 2016 году в конкурсную программу из 130 заявленных фильмов и программ было отобрано 73

Кинофестиваль «Северный характер» открылся в Мурманске

IX Международный кинофестиваль «Северный Характер» официально объявлен открытым. Несколько минут назад завершилась торжественная церемония старта кинопраздника. Гостей и участников приветствовала Президент кинофестиваля Светлана Солдатова:

В 2016 году в конкурсную программу из 130 заявленных фильмов и программ было отобрано 73. Пришли работы из 40 российских регионов, а также из Норвегии, Швеции, Финляндии, Франции, Латвии, Германии, Грузии, Боснии и Герцеговины, Украины, Ганы, Египта. 33 картины заявлены в номинацию «Документальный фильм», 17 - в «Документальный фильм - дебют». В конкурс представлены программы о культуре, молодежи, очерки и 25 короткометражных игровых фильмов.

11 2

Традиционно конкурсные работы оценивает Международное жюри, в этом году его возглавил известный режиссёр из Финляндии Йоуко Аалтонен. Имена лауреатов, победителей и обладателя Гран При IX Международного кинофестиваля «Северный Характер» станут известны 26 ноября 2016 года в 19:00 на торжественной церемонии в Детской театральной школе г. Мурманска.