Нико Росберг: «В Абу-Даби я хочу победить!»

В Абу-Даби Нико приехал с 12 очками преимущества над Хэмилтоном. При победе Льюиса Росбергу необходимо подняться на подиум, иначе немец упустит титул

Нико Росберг: «В Абу-Даби я хочу победить!»

В это воскресенье состоится финальная гонка сезона, которая решит судьбу титула. Станет ли Льюис Хэмилтон четырехкратным чемпионом мира? Или мир увидит нового чемпиона Формулы 1 в лице Нико Росберга? Скоро узнаем!

В Абу-Даби Нико приехал с 12 очками преимущества над Хэмилтоном. При победе Льюиса Росбергу необходимо подняться на подиум, иначе немец упустит титул. В последние два года в Яс-Марине выигрывал именно Росберг, так что у Нико есть еще одно преимущество над напарником. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда перед свободными заездами в пятницу сообщил, что оба болида были подвергнуты тщательному техническому осмотру, чтобы исключить фактор ненадежности техники в борьбе за чемпионский титул. Так что с учетом скорости машин Mercedes, помешать выиграть первый титул Нико может только его волнение и наделанные под прессингом ошибки.

Впрочем, гонщик настроен решительно и не собирается осторожничать - Нико на пресс-конференции отметил, что его цель не просто аккуратно доехать гонку, а выиграть её.

«У меня уже есть опыт борьбы за титул в Яс-Марине, так что думаю мне это поможет в воскресенье. Мы с Льюисом в третий раз боремся за титул чемпиона мира, и так получилось, что уже во второй раз судьба титула решается в последних гонках. Такой опыт несомненно помогает мне чувствовать себя сейчас более расслабленно, уверенно.

Моя главная задача - быть сконцентрированным по ходу всего уик-энда. Не буду отрицать, что я волнуюсь - это последняя гонка сезона и я борюсь за титул против Льюиса. Как тут не волноваться? Но я сохраняю спокойствие, я сосредоточен на выполнении своих обязанностей.

Тем не менее, слишком осторожничать я тоже не собираюсь. Я сделаю все возможное, чтобы выиграть эту гонку. Я с нетерпением её жду, и я очень рад, что в этот уик-энд мы опять сразимся с Льюисом за высшую награду в Формуле 1. Я хочу закончить сезон победой и выиграть титул - это было бы потрясающе!», - сообщил Нико Росберг.

Евгений Голанов