Два рыболовецких судна терпели бедствие в Баренцевом море

Маломерное рыбопромысловое судно «Руно» потеряло ход в районе восточного побережья Баренцева моря

Два рыболовецких судна терпели бедствие в Баренцевом море

Сразу два судна пострадали в Баренцевом море. Одно из них, маломерное рыболовецкое судно «Руно» в восточном районе Баренцева моря село на мель. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Маломерное рыбопромысловое судно «Руно» потеряло ход в районе восточного побережья Баренцева моря по предварительной причине – намотка на винто-рулевую группу», - передают «РИА Новости» слова начальника Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолия Леонтьева.

«Би-порт» не располагает оперативным комментарием Северного экспедиционно-спасательного центра, в Морском спасательно-координационном центре инцидент комментировать отказались.

В районе 12 часов поступило сообщение об еще одном пострадавшем судне. Сейчас угрозы для жизни членов экипажа нет, сообщили «Би-порту» в пресс-службе ГУ МЧС по Мурманской области.

«28 ноября поступила информация о том, что в районе полуострова Рыбачий губы Вайда судно село на мель. Экипаж судна — 8 человек. Команда судна осмотрела корпус и ходовой винт, после чего самостоятельно исправила небольшое повреждение винта. Примерно в 19 часов экипаж будет самостоятельно сниматься с мели, помощь им на данный момент не требуется», - сообщила «Би-порту» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Мурманской области Наталья Козырева.