За сутки в Мурманской области возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничеств

Более 230 тысяч рублей похитили мошенники у северян

За сутки в Мурманской области возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничеств

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 29 ноября - В МО МВД России «Оленегорский» с заявлением о мошенничестве обратился 29-летний местный житель. На одном из сайтов в сети Интернет мужчина нашел объявление о продаже трактора. Созвонившись с продавцом и договорившись о сделке, потерпевший перевел на указанный ему расчетный счет 205 тысяч рублей. После этого инициатор объявления на телефонные звонки больше не отвечал. Поняв, что стал жертвой мошенника, северянин обратился в полицию.

44-летняя жительница Колы перевела 3 тысячи рублей якобы знакомой, обратившейся к ней за помощью через социальную сеть. Позже выяснилось, что знакомая с просьбой о займе к нему не обращалась, а ее аккаунт был взломан неизвестным злоумышленником.

Еще одной потерпевшей стала 62-летняя жительница города Апатиты. На сайте в сети Интернет, женщина разместила объявление о продаже автомобиля «КАМАЗ». Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил о своем намерении приобрести транспортное средство. Злоумышленник убедил заявительницу проследовать в банкомат и подключить услугу «мобильный банк» к своей банковской карте и карте супруга и сообщить реквизиты карт, после чего со счетов потерпевшей и ее мужа были сняты деньги в сумме 25 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области