За сутки в Мурманской области возбуждено 4 уголовных дела по фактам интернет-мошенничеств

Более 150 тысяч рублей обманным путем завладели мошенники у северян

За сутки в Мурманской области возбуждено 4 уголовных дела по фактам интернет-мошенничеств

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 30 ноября - В отдел полиции по Ковдорскому району МО МВД России «Полярнозоринский» с заявлением о мошенничестве обратилась 49-летняя местная жительница. На сайте бесплатных объявлений женщина нашла объявление о продаже бытовки. Созвонившись с лже-продавцом и договорившись о покупке недвижимости, потерпевшая перевела на указанный мошенником расчетный счет 90 тысяч рублей. После перевода денег «продавец» на телефонные звонки больше не отвечал.

Аналогичным образом на уловки мошенников попался и 34-летний мурманчанин, в счет оплаты бытовки он перевел 45,5 тысяч рублей.

44-летний житель города Оленегорска перевел мошенникам более 10 тысяч рублей в счет оплаты автомобильных колес, заказанных через Интернет.

Еще одной пострадавшей стала 32-летняя жительница поселка Никель. На сайте в сети Интернет женщина нашла объявление о продаже щенков померанского шпица. Неизвестный обманным путем убедил северянку подключить услугу «мобильный банк» к его номеру телефона, после чего завладел деньгами в сумме около 8 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области