В Мурманске в течение суток раскрыт уличный грабеж

Ранее неоднократно судимая жительница Сафоново выхватила сумку у пенсионерки на улице и убежала

В Мурманске в течение суток раскрыт уличный грабеж

МУРМАНСК/ 30 ноября - В отдел полиции №3 УМВД России по г. Мурманску обратилась мурманчанка, 1945 года рождения, с заявлением о том, что ее ограбили на улице. Пенсионерка рассказала, что днем на улице Копытова неизвестная выхватила у нее сумку с деньгами и продуктами и скрылась. Ущерб, причниненный пожилой женщине, составил 1365 рублей.

Заявительница описала подозреваемую, а также точно указала место грабежа. Сотрудники полиции изъяли запись с уличной камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что грабеж совершила ранее неоднократно судимая, в том числе за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью жительница Сафоново-1, 1960 года рождения.

Подозреваемая призналась в совершении преступления и вернула часть похищенного. Женщина рассказала, что работает в Мурманске уборщицей, живет в Сафоново-1 ЗАТО Североморск. Ей необходимы были денежные средства на проезд домой, в связи с чем она решила отобрать сумку у пенсионерки, которая в силу своего возраста не смогла бы догнать грабительницу.

По факту грабежа в отношении ранее судимой жительницы Сафоново возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невызде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОП № 3 УМВД России по г. Мурманску)

Фото: Twitter