Арбитражный суд Мурманской области занял 24 место в рейтинге открытости данных

В Северо-Западном федеральном округе самым открытым арбитражным судом оказался суд Архангельской области, занявший 8 место

Арбитражный суд Мурманской области занял 24 место в рейтинге открытости данных

Арбитражный суд Мурманской области занял 24 место в региональном рейтинге открытости арбитражных судов с показателем 68%. В Северо-Западном федеральном округе самым открытым арбитражным судом оказался суд Архангельской области, занявший 8 место с результатом 83%. Арбитражный суд Карелии оказался на 43 позиции с результатом 51%, суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 72 позиции с результатом 37%.

Список возглавляет арбитражный суд Оренбургской области, его рейтинг открытости данных составляет 100%. Вторую строчку с показателем в 96,9% занял суд Ямало-Ненецкого АО, на третьем месте — арбитражный суд Томской области с показателем 96%.

Наименее открытыми признаны арбитражные суды Крыма (25%), Ингушетии (17%) и Чечни (12%).

Рейтинг подготовил проектный центр «Инфометр». Центр провел аудит информационной открытости 115 официальных сайтов судов арбитражной системы и оценил соблюдение нормативных требований к размещению информации, публикацию сведений о порядке получения документов участниками судопроизводства и техническую реализацию сервисов на сайтах судов.