Минтранс может разрешить регионам устанавливать платный въезд в города

Необходимости в принятии подобных мер в Мурманской области пока нет

Минтранс может разрешить регионам устанавливать платный въезд в города

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона «Об организации дорожного движения». Как сообщает «КоммерсантЪ», в ближайшее время будет рекомендован к принятию в первом чтении. Об этом изданию заявил заместитель министра транспорта Николай Асаул на конгрессе Road Traffic Russia.

Асаул отметил, что документ предусматривает наделение регионов правом использовать различные ограничения для борьбы с пробками, включая запрет на проезд машин с грязным выхлопом и платный въезд в определенные районы. Он также подчеркнул, что речь идет лишь о возможности применения такого инструмента.

«Это не значит, что все города на следующий день после вступления закона будут вводить платный въезд. Это должно делаться при наличии соответствующих расчетов», - заявил Асаул.

Инициативу федерального Минтранса прокомментировал председатель комитета Мурманской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации Михаил Антропов. Он отметил, что необходимости в принятии подобных мер в Мурманской области пока нет.

«Проект закона касается, скорее, крупных городов, он был предложен для Москвы. Для себя мы в нём ничего не увидели, и в нашем случае, в Мурманской области, серьёзных изменений не ожидается», - рассказал «Би-порту» Антропов.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»